Мотоциклетные путешествия

Мотоциклетные путешествия

Я каждый раз путешествую в одно и тоже путешествие трижды.
Первый раз- это идея поехать в конкретное место, и ее разработка. Я не знаю как появляется идея, но она появляется с каким то образом, или с образами.
Я делал мотоциклы для путешествия австралийцам и потом естественно интересовался их путешествием. Они с приключениями проехали Казахстан, Алтай, Монголию, Бурятию. Мне было все интересно. Но запали в душу два образа с Алтая, с двух их фото. 

Второй раз- это фактическое путешествие, которое не только наполнено реальным восприятием и реальными событиями, но связано с первым, планируемым путешествием. 

И в третий раз, когда пишу отчет , или рассказ о этом путешествии.Я снова там, я снова все это переживаю. Люблю писать ночью, когда ни кто не отвлекает. Меня уносит в то время и место, и я, в том своем образе. Фотографии очень помогают войти в него, свои фотографии. Может мы поэтому фотографируем то, что снято до нас, снято в более лучшее время и погоду, снято профессионально. Через фото я уже в нереальном мире, но он мой, и мне в нем хорошо.
Родные вещи, родной мотоцикл, мелочи: — незакрытая бутылка в коляске и появляется ощущение промоченного локтя; дым от костра и запах дыма вспоминаю.

Утро прекрасное по погоде, но немного волнуюсь. Чуть перекусили, собрались, подъезжаем к подъему.
Оценив, что на перевале нет никого, трогаем! Раскрутить «первую» могу только на половину газа:- или «захлебывается», или «садится». Проходим на первой метров 200, и нас начинает переставлять, камни сбили и без того малые обороты. Двигатель затыкается. Дмитрий спрыгивает и толкает, но темп сбит, сцепление не помогает- ВСТАЛИ!
Двигатель заглох, держу передний тормоз, иначе на первой передаче Урал едет назад — держим, потом еле-еле уперлись коляской в скалу справа. Коляска поднимается — держим. Развернуться взад- «очко» играет, вперед и на лево- пропасть, узкая дорога. 
Дмитрий предлагает вперед, я выражаюсь нецензурно. Есть видео запись всего этого безобразия, но в виду «выражений» она требует редактирования. Еле-еле разворачиваемся, прижимаясь к скале. С хреновом настроением скатываемся вниз. Своих фото естественно нет, а вот по чужой, сориентирую

Читать далее...

Это мы уже вернулись от погранцов. А перед этим:
Проехали Кош Агач, через километров пять стоит вот этот лозунг.
Ну и ладненько, едем дальше. Проехали то километров десять- пост. Бежит, палкой машет, капитан вроде.
-Ваши документы?
-А нет у нас документов, едем, чтобы Вас увидеть!
-Откуда едете?
-С Урала.
-Откуда?
-С Екатеринбурга.
-Откуда? Чо правда?… Ваши документы?
-Да нет у нас документов!, Права есть, паспорта дома забыли… Права надо?

Читать далее...